ZOOM EM TODOS OS BENEFÍCIOS DO MEL

Usado desde a antiguidade por seus benefícios na saúde, cabelo e pele, o mel é um produto que deve ter em casa. Os Rédac te agitam nos vários usos do mel com mil virtudes, as dicas para escolher e guardá-lo.

Querida, o que é isso?

O mel é uma substância doce feita pelas abelhas do néctar das flores . As virtudes do mel são conhecidas desde a antiguidade por suas propriedades terapêuticas . O mel contém aproximadamente:

  • 75% de açúcar, principalmente glicose e frutose;
  • 18% de água;
  • 1% de pólen;
  • 3% de aminoácidos (vitamina B e oligoelemento).

Os benefícios do mel na saúde

Além de ser delicioso, o mel é repleto de benefícios para a saúde muito variados.

  • Um aliado para curar

O mel é um grande aliado para curar. Todos os méis (acácia, tília, tomilho, flores ou florestas) promovem a cura. A aplicação de mel a feridas reduz a proliferação de bactérias e facilita a cicatrização. Sendo muito doce, o mel absorve a água das bactérias e impede que elas se multipliquem.

  • Alivia uma dor de garganta

O mel é um remédio bem conhecido para as receitas da avó para aliviar dores de garganta. Suas propriedades anti-sépticas são muito eficazes para aliviar uma tosse, um resfriado, bronquite ou asma. Para melhor curar dores de garganta, prefira mel de abetos e eucalipto . Para combater a asma, use o mel de alecrim em seu lugar.

  • Uma fonte de energia

O mel traz ao atleta toda a energia que ele precisa de forma rápida e sustentável. É interessante consumir antes e depois de um esforço físico intenso . O mel fornece mais energia (cerca de 64 calorias para uma colher de chá de mel versus 15 calorias de açúcar branco), menos gordura e menos problemas de saúde do que o açúcar branco convencional.

As virtudes do mel na beleza da pele

  • Para uma depilação natural

O mel pode ser substituído por cera durante a depilação. De facto, misturando mel, açúcar, água e sumo de meio limão , é possível conseguir uma depilação natural sem agentes químicos. O mel também ajuda a suavizar e acalmar a pele após a depilação.

  • Uma solução eficaz contra a acne

A acne é frequentemente causada por um excesso de sebo que entope os poros da pele. Aplicar mel na pele da acne e acne absorve pequenas impurezas dos poros. Suas propriedades anti-sépticas e calmantes fazem deste ingrediente uma solução perfeita para lutar contra pequenas e feias espinhas .

  • Para hidratar a pele seca

O mel é o ingrediente muito popular para a pele seca a muito seca. É hidratante, emoliente e calmante. Enriquecido com açúcares naturais , o mel derrete naturalmente na pele para hidratação profunda. Sendo também hidrofílico, equilibra o teor de umidade da pele para evitar o ressecamento. Este tratamento é adequado para todos os tipos de pele e pode ser usado no rosto e no corpo.

Mel para um cabelo sonhador

  • Para reparar cabelos secos e quebradiços

A maioria dos antioxidantes encontrados no mel são flavonóides. Esta abundante fonte de antioxidantes ajuda a neutralizar os radicais livres responsáveis ​​pelo aumento da porosidade do cabelo, ou seja, a deterioração das cutículas da queratina do cabelo. O mel ajuda a combater a quebra, estimula a regeneração e fortalece o cabelo .

  • Para hidratar o cabelo

O mel é principalmente uma fonte de humectantes (açúcar, ácidos orgânicos, aminoácidos). Os umectantes presentes no mel são excelentes para manter a hidratação do cabelo. Uma boa rotina de cabelo também envolve a hidratação do cabelo para restaurar maleabilidade, brilho e maciez.

  • Para ter belos reflexos, até para clarear o cabelo

O mel é uma solução natural simples para obter reflexos agradáveis no cabelo em falta de brilho. O mel contém peróxido de hidrogênio (H 2 O 2) em menor quantidade do que os produtos químicos usados ​​para colorir. Os ingredientes ativos penetram na fibra capilar e destroem a melanina (o pigmento da cor fixado no cabelo) pela oxidação, que ilumina o cabelo.

Os méis de cor escura são aqueles com maior concentração de peróxido de hidrogênio . Assim, para clarear o cabelo, preferimos o mel de Manuka e o mel de Jarrah.

Há algum perigo?

Como parte de uma dieta equilibrada, é importante respeitar a dose diária recomendada . Uma pessoa ativa pode consumir em média entre 10 a 12 pedaços de açúcar por dia. O ideal é estar entre 8 a 10 pedaços de açúcar por dia no máximo. Para evitar exceder a dose diária recomendada, esteja ciente de que uma colher de chá de mel contém dois pedaços de açúcar.

O consumo de mel é contra-indicado em crianças menores de 1 ano de idade. O mel é contaminado pela bactéria Clostridium botulinum e a flora intestinal da criança não pode se defender.

Finalmente, o mel deve ser evitado em uma mulher grávida ou em uma mulher que amamenta, pois pode conter contaminantes que podem afetar o bebê.

Como escolher o seu mel?

Mel com tomilho, manuka, acácia, lavanda … Há uma grande variedade de mel com diferentes benefícios e propriedades. As virtudes do mel dependem da flor da qual ele vem.

  • Mel de acácia é geralmente usado para adoçar alimentos, como chá ou café. Devido ao seu baixo índice glicêmico, é adequado para diabéticos;
  • O mel de tomilho é um dos méis mais virtuosos. É eficaz contra a dor de garganta, tonifica o corpo e facilita a cicatrização de feridas e queimaduras;
  • O mel de laranja é apreciado por suas virtudes calmantes, mas também para lutar contra a insônia;
  • Manuka mel tem uma textura cremosa e untuosa conhecida por suas propriedades anti-sépticas. Ajuda a combater eficazmente as bactérias;
  • O mel de lavanda é usado particularmente para limpar e limpar as vias aéreas. Também pode ser usado para desinfetar pequenas feridas;
  • O mel de eucalipto é um poderoso anti-séptico que ajuda a suavizar a garganta;
  • O mel de alecrim ajuda a purificar o cabelo e a pele do rosto e do corpo;
  • Linden mel é perfeito para combater distúrbios do sono;
  • Mel de castanha é recomendado para estimular a circulação sanguínea;

Como manter seu mel bem?

É possível manter seu honeypot longe da luz e radiação UV por 2 anos . Depois de um ou dois anos, o sabor e a textura do mel podem mudar, mas sem alterar sua qualidade. Não congele o mel, ele pode perder todas as suas propriedades benéficas.

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